Салат по-министерски


Продукты:
лосось консервированный 1 банка (275 г), яйца 5 шт., яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) 2 шт.,
сыр 150-200 г, майонез 300-400 г, зелень


Приготовление:
Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую очистить яблоки от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды).Повторить операцию по обмазыванию майонезом.
Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майонезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.

 

 
 
Разноцветный картофельный салат с рыбой
Продукты: 600 г твердого картофеля, 1 пучок молодой моркови, соль, сахар, 200 г мороженого зеленого горошка, 300 г филе рыбы горячего копчения,...

Рыбный салат с картофелем и рисом
Продукты: - картофель (вареный) - 400г - рис - 60г - помидоры - 4 шт. - перец - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное...

Салат с копченой форелью
Продукты: 125 г кончиков спаржи 2 спелых авокадо, порезанных кубиками 1 ст л лимонного сока 8 филе копченой форели, разломанных на...

Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
Продукты: - копченая рыба (без костей) - 200г - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - сметана или майонез - 100г - перец, соль - по...

Салат из лосося и зеленого горошка
Продукты: 200 г консервированного лосося 200 г консервированного зеленого горошка 100 г майонеза 1 луковица соль и перец по вкусу ...

Рисовый салат с рыбными фрикадельками
Продукты: 1 копченая скумбрия 0,5 ст риса 1 болгарский перец 1 соленый огурец 1 луковица 3 ст.л. майонеза соль, перец зелень...

Салат любительский
Продукты: печень трески 150 г, зеленый горошек 60 г, яйца 2 шт., лук 1 шт., зеленый лук 25 г, картофель 1 шт., лимон 1/3 шт.,...