Юбилейный салат с кальмарами


Продукты:
кальмары (отварные или консервированные) - 200-300 г,
куриное мясо (отварное) - 200-300 г,
сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400 г,
майонез 200 г,
для украшения: - вареное яйцо,
помидор или консервированный красный перец,
лимон.


Приготовление:
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.

 

 
 
Салат "Елена" с крабовыми палочками
Продукты: 1 банка черных оливок без косточки, 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса 200 г, 150 г любого сыра (по вкусу, кому какой...

Салат с молодой капусты с крабовыми палочками
Продукты: 500 г молодой капусты 200 г крабовых палочек 0,5 банки консервированной кукурузы 1 морковка 1 салатная луковица соль,...

Салат с кальмарами "Сахалин"
Продукты: кальмары - 1кг морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - по вкусу (много) черный перец, соль - по вкусу майонез. ...

Салат из кальмаров с огурцами
Продукты: 400 г кальмаров 3 огурца 100 г майонеза 1 луковица 1 стручок болгарского перца 1 пучок зелени укропа соль и перец по...

Салат "Царская радость"
Продукты: - кальмары - 1/2кг - яйцо (белок) - 10 шт. - крабовые палочки - 1 пачка - красная икра - 150г - петрушка, укроп - по вкусу...

Салат «Искушение»
Продукты: 200 г филе малосольной семги по 3 небольших помидора (твердых) и огурца 150 г копченого сыра (сулугуни) 5 вареных яиц по...

Самбал с чили, кинзой и креветками
Продукты: На 8 порций: 1 средний манго, очищенный и порезанный на 1 см кубики (см ниже) сок 1 лайма 1-2 луковицы, тонко нашинкованные ...