Самбал с чили, кинзой и креветками


Продукты:
На 8 порций:
1 средний манго, очищенный и порезанный на 1 см кубики (см ниже)
сок 1 лайма
1-2 луковицы, тонко нашинкованные
280 г вареных креветок (перемешанных с кинзой, чили и лаймом)
10 г свежей кинзы


Приготовление:
1. Положить все ингредиенты кроме кинзы в миску и перемешать. Если подается не сразу, переложить в контейнер и поставить в холодильник не больше 12, чем на 12 часов.
2. Подавать на закуску, украсив кинзой, с креветочными крекерами.

 

 
 
Юбилейный салат с кальмарами
Продукты: кальмары (отварные или консервированные) - 200-300 г, куриное мясо (отварное) - 200-300 г, сырые яблоки или маринованные огурцы -...

Салат "Раковые шейки"
Продукты: - копченый лосось - 200г - раковые шейки (отваренные) - 150г - яйцо - 5 шт. - маринованные огурцы - 150г - авокадо - 1 шт....

Салат-коктейль морской праздник
Продукты: 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр), пару листиков китайской капусты, которые надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков...

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Продукты: - филе кальмаров - 500г - квашеная капуста - 500г - клюква - 50г - яблоки - 50-100г - зеленый лук - 100г - растительное...

Оригинальный салат с креветками
Продукты: 3 шт. болгарского перца разных цветов (порезать кубиками) 0,5 кг. отварных креветок 1 б. маслин (порезать на 4-е части) сыр...

Смешанный салат с креветками
Продукты: 400 г креветок, готовых для кулинарной обработки, сахар, 1 стручок острого перца, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, 1...

Винегрет с мидиями
Продукты: На 100-120 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4 картофелины, 1-2 огурца, 100 г квашеной капусты, 1-2 головки...