Салат из листьев мари


Продукты:
- марь (молодые листья) - 60г
- картофель (отварной) - 30г
- щавель - 12г
- яйцо - 1/2 шт.
- хрен (тертый) - 10г
- растительное масло - 10г
- 3-% уксус - 2г
- укроп или петрушка (зелень) - 3г
- соль.


Приготовление:
Подготовленные листья мари, щавель закладывают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, шинкуют На блюдо укладывают кружочки отварного картофеля, затем зеленую массу поливают растительным маслом с уксусом и тертым хреном, солят, украшают зеленью укропа или петрушки.

 

 
 
Медово-лаймовая заправка
Продукты: На 125 мл: 75 мл свежего лаймового сока 4 ч. ложки меда 1 ст. ложка рисового уксуса 1/8 ч. ложки соли ...

Салат летний с макаронами
Продукты: - макароны (спиральки) - 250г - оливковое масло - 2 ст. л. - цуккини - 1 шт. - помидоры - 6 шт. - редис - 6-8 шт. -...

Японская заправка-мисо
Продукты: 2 ст. ложки мисо (ферментированная паста из соевых бобов) 125 мл рисового уксуса 60 мл оливкового масла 1 ст. ложка мелко...

Заправка из авокадо и сметаны
Продукты: 2 спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточки и нашинкованный мелко 250 мл сметаны (или крем фреш) 1 ч л чеснока,...

Французская заправка основная
Продукты: На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока,...

Салат из заячьей капусты с картофелем
Продукты: - картофель (отварной) - 125г - заячья капуста - 25г - растительное масло - 10г - соль. Приготовление: Веточки...

Салат из дудника
Продукты: - дудник (молодые побеги) - 60г - яблоки - 40г - корень сельдерея - 40г - майонез - 20г - соль - перец. ...