Салат из листьев яснотки


Продукты:
- яснотка (весенние листья) - 50г
- щавель - 15г
- пастушья сумка - 15г
- березовые листочки - 10г
- цикорий (корни) - 10г
- одуванчик (листья) - 5г
- растительное масло - 20г
- соль.


Приготовление:
Перебранные и отдельно промытые листья яснотки, щавеля, пастушьей сумки, березы, одуванчика шинкуют. С корня цикория снимают кожицу, тщательно промывают и мелко рубят. Перемешивают и заправляют растительным маслом, солят.

 

 
 
Салат из листьев кровохлебки с картофелем
Продукты: - картофель (отварной) - 50г - кровохлебка (молодые листья) - 40г - зеленый лук - 20г - сметана - 20г - соль. ...

Винегрет с рыбой и помидорами
Продукты: - рыба отварная (филе) - 150г - картофель - 60г - помидоры - 45г - морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые -...

Японская заправка-мисо
Продукты: 2 ст. ложки мисо (ферментированная паста из соевых бобов) 125 мл рисового уксуса 60 мл оливкового масла 1 ст. ложка мелко...

Салат из жерухи
Продукты: - жеруха (молодые стебли и листья) - 50г - зеленый лук - 50г - яйцо - 1 шт. - сметана - 20г - соль. Приготовление:...

Салат из мокрицы с луком
Продукты: - мокрица (трава) - 40г - зеленый лук - 40г - яйцо - 1/4 шт. - сметана - 8г - укроп - 3г - соль. Приготовление:...

Медово-лаймовая заправка
Продукты: На 125 мл: 75 мл свежего лаймового сока 4 ч. ложки меда 1 ст. ложка рисового уксуса 1/8 ч. ложки соли ...

Винегрет с кальмарами
Продукты: - кальмар - 3-4 шт. - картофель - 3-4 шт. - морковь - 1-2 шт. - свекла - 1 шт. - соленый огурец - 1 шт. - лук репчатый -...