|
Главная
>>> Разное
|
|
Салат из макарон с фасолью
Продукты:
- макароны (рожки) - 200г
- фасоль (замороженная или консервированная) - 300г
- морковь - 1-2 шт.
- огурчики (острые маринованные) - 100г
- борретча (можно с цветами) - 1 пучок
- соль
для соуса: - лук-шалот - 1 шт.
- винный уксус - 3 ст. л.
- острая горчица - 1 ч. л.
- телячий бульон - 100 мл.
- соль
- белый перец - по вкусу
- масло из ростков пшеницы - 4 ст. л.
Приготовление:
Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Морковь очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать полосками. Все перемешать. Для заправки лук очистить и нарубить очень маленькими кубиками. Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. Миксером ввести масло, пока соус не станет кремообразным. Равномерно залить салат соусом. Украсить цветочками.
|
|
Другие рецепты:
|
Салатная заправка
Продукты:
Сметана, кетчуп, соль, перец, мелкий зеленый лук и укроп (по вкусу)
Приготовление:
Перемешать сметану и кетчуп в пропорции...
Салат из крапивы с орехами
Продукты:
- крапива (листья) - 75г
- грецкие орехи - 15г
- 3% уксус - 5г
- зеленый лук - 5г
- петрушка (зелень) - 3г
- соль.
...
Салат из крапивы
Продукты:
- крапива - 100г
- яйцо - 1/2
- салатная заправка - 10г
- соль.
Приготовление:
Промытые листья крапивы закладывают...
Медово-лаймовая заправка
Продукты:
На 125 мл:
75 мл свежего лаймового сока
4 ч. ложки меда
1 ст. ложка рисового уксуса
1/8 ч. ложки соли
...
Французская заправка основная
Продукты:
На 250 мл (8 fl oz):
175 мл (6 fl oz) оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока,...
Салат из клевера "Витаминный"
Продукты:
- клевер луговой - 50г
- крапива двудомная - 50г
- лук - 25г
- кислица обыкновенная - 25г
- сметана или майонез - 20г
-...
Японская заправка-мисо
Продукты:
2 ст. ложки мисо (ферментированная паста из соевых бобов)
125 мл рисового уксуса
60 мл оливкового масла
1 ст. ложка мелко...
|
|
|