Салат с голубым сыром из области Овернь


Продукты:
150 г голубого сыра из области Овернь, например, Saint Agur или Fourme d’Ambert
1 маленький багет, нарезанный на 12 кусочков
100 г салатных листьев, включая фриза
30 г нашинкованных грецких орехов

Заправка:
1 ч л дижонской горчицы
1 ст л красного винного уксуса
1 луковица шалот, нашинкованная мелко
2 ст л оливкового масла
2 ст л подсолнечного масла


Приготовление:
1. Разогреть гриль. Поломать сыр на кусочки вилкой. Взбить вилкой ингредиенты для заправки. Поджарить кусочки багета и положить сверху сыр.

2. Разложить листья салата и багет на тарелке, посыпать орехами, полить заправкой и подавать.

 

 
 
Яичный салат с луком
Продукты: На 4 порции: 8-10 яиц 6-8 перьев зеленого лука и/или 1 желтая или белая луковица, очень мелко нашинкованная 4-6 ст л майонеза...

Салат быстрый
Продукты: 3 вареных яйца 1/2 плавленого сырка 1 свежий среднего размера огурец 1 помидор 150 гр полукопченой колбаски 1 болгарский...

Салат "Невеста"
Продукты: 100-150 г. сыра, 4 яйца, 2 средних сладких яблока, 2 средние луковицы, майонез Приготовление: Укладываем слоями: 1....

Салат из сыра с виноградом и орехами
Продукты: - кочанный салат - 1/2 шт. - слива - 250г - виноград - 300г - сыр эдам - 200г - грецкие орехи - 100г - лук-шалот - 1 шт....

Творожная масса с чесноком и помидорами
Продукты: 250 г творога (2% жирности) 4-5 головок чеснока среднего размера укроп, соль, перец, майонез 4-5 ст. ложек помидоры (5-6...

Яичный салат с ветчиной и виноградом
Продукты: На 6 порций: 6 яиц, 100г шампиньонов, 150 г синего винограда, 200 г ветчины, 250 г майонеза, 3 ст. л. молока, 1 ч....

Салат с черносливом и плавленым сыром
Продукты: - плавленый сыр - 2 шт. - чеснок - 3 зубчика - яйцо - 5 шт. - чернослив - 300г - грецкие орехи - 1/2 стакана - лук...