|
Главная
>>> Грибные салаты
|
|
Салат грибная фантазия
Продукты:
500 г телятины (средняя часть плеча);
по 40 г моркови, сельдерея и зеленого лука;
1 веточка петрушки;
1 лавровый лист;
1 гвоздика;
1 веточка тимьяна;
2 ягоды можжевельника;
немного морской соли;
1 стаканчик нежирного йогурта (150 г);
3 ст.л. сметаны (40 г);
сок 1/4 лимона;
свежемолотый белый перец;
натертый мускатный орех;
1/4 клубня сельдерея (100 г);
150 г шампиньонов;
1 ст.л. нарезанного колечками шнитт-лука;
1/4 кочана зеленого листового салата.
Приготовление:
Телятину положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды, дать вскипеть и снять пену шумовкой. Овощи помыть, почистить и вместе со специями и морской солью положить в кастрюлю с телятиной. Варить все на небольшом огне около 1 часа, пока мясо не будет готово. Телятину вынуть из кастрюли и остудить. Мясной бульон частично будет использован для этого блюда, а остаток Вы сможете приберечь для супа или соуса. Перемешать йогурт со сметаной и приправить лимонным соком, морской солью, перцем и мускатным орехом. Клубень сельдерея и морковь очистить от кожуры и нарезать их острым ножом или хлеборезкой на очень тонкие ломтики, которые, в свою очередь, нарезать ромбиками. Эти ромбики, не разваривая, потушить в небольшом количестве телячьего бульона, а затем охладить. Шампиньоны почистить, протереть смоченной в лимонной воде салфеткой и нарезать ломтиками. Сразу же смешать их с ромбиками сельдерея и моркови и залить их йогуртовым соусом. Телятину нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем ромбиками. Ромбики мяса и зелень подмешать к салату и оставить ненадолго для пропитывания. Прочистить и помыть салат, разобрать его на листья и разложить по тарелкам. Салат из телятины положить на листья и по желанию посыпать нарезанным шнитт-луком.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
Продукты:
курица - 250 г,
сыр - 200 г,
маринованные грибы - 100 г,
сметана - 100 г,
хрен,
зелень - по вкусу,
соль,
специи -...
Салат из шампиньонов с копченым окороком
Продукты:
1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез,...
Салат грибной с ветчиной
Продукты:
200 г. маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов,
100 г. ветчины,
5 - 6 отварных картофелин,
1 - 2 свежих...
Салат грибная фантазия
Продукты:
500 г телятины (средняя часть плеча);
по 40 г моркови, сельдерея и зеленого лука;
1 веточка петрушки;
1 лавровый лист;
1...
Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
Продукты:
шампиньоны - 1 кг
репчатый лук - 0.5кг
морковь - 0.5 кг
грецкие орехи - 10-15 шт.
чернослив - 200-250г.
...
Салат грибной слоеный
Продукты:
300 гр свежих шампиньонов, 4 яйца, 2 крупных картошки, 150 гр маринованных огурцов, 2 головки красного лука, майонез, ст. ложка...
Салат грибной с сельдью и овощами
Продукты:
- маринованные грибы - 100г
- сельдь - 300г
- соленые огурцы - 150г
- яблоки - 150г
- репчатый лук - 100г
- морковь -...
|
|
|