|
Главная
>>> Салаты с морепродуктами
|
|
Креветки и стейк
Продукты:
0,5 кг мексиканских креветок
4 стейка, филе (150-200 гр каждый)
2 ст ложки соевого соуса Тамари
Соус из арахисового масла и крупного перца чили
2 - 3 перчика Чили
3 ст ложки рисового соуса
50-70 мл говяжьего бульона
2 чайная ложка измельченного имбиря
1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
1 головка чеснока, измельченного
500 мл кокосового молока
2 ст ложки коричневого сахара
2 ст арахисового масла
1 ст ложка соевого соуса Тамари
1 ст ложка сока лайма
1 ст ложка измельченной кинзы
Приготовление:
Очистить креветки от шкурки и внутренностей, хвостики не удалять. Крупные креветки нарезать кусочками и положить в морозильную камеру. Смешать 2 столовых ложки соуса тамари и оливкового масла. Отставить.
Соус из арахисового масла и крупного перца чили
Залить сушеные перцы горячей водой и вымачивать полчаса - час до размягчения. Слить воду и встряхнуть. Очистить от черенков и семян. Мелко порубить и отложить. Смешать уксус, говяжий бульон, имбирь и цедру лайма. Довести до кипения. Добавить чеснок и мелко порубленный перец чили. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, подлив при необходимости бульона. Взбить в блендере или кухонном комбайне, добавив полчашки кокосового молока (или больше при необходимости). Вылить взбитую массу в глубокую сковороду. Добавить оставшееся кокосовое молоко, арахисовое масло и 1 столовую ложку соуса тамари. Довести до кипения и тушить в течение 5 - 8 минут, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной и слегка не загустеет. Ввести сок лайма. Не остужать. Получается 2 чашки.
Приготовление креветок и филе
Смазать креветки и филе соусом тамари и оливковым маслом и отставить на 15 - 20 минут. Обжарить филе на гриле или на плите, держа их на расстоянии 8 - 10 см от огня, по 4 - 5 минут с каждой стороны. В процессе жарки смазывать филе соусом тамари и оливковым маслом. Подавать на подогретых мелких тарелках с 2 или 3 столовыми ложками соуса. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат с морепродуктами
Продукты:
1 банка консервов "Мексиканская смесь", либо пачка замороженной мексиканской смеси.
1 пачка (0,5 кг) замороженной смеси "Морской...
Салат "Золотистый"
Продукты:
500 г кальмаров
4 вареных яйца
4 моркови
1 головка репчатого лука
1/2 стакана 3%-го уксуса
4 ст. ложки майонеза
3 ст....
Салат с кальмарами
Продукты:
помидоры 3-4 шт.
4 шт. тушки кальмаров
120 г корейской морковки, не очень острой
0,5 стакана очищенных грецких орехов
100 г...
Салат из крабовых палочек с грибами
Продукты:
1/2 стакана риса 3 яйца 1 луковица крабовые палочки 1 стакан маринованных грибов майонез зелень
Приготовление:
Рис и яйца...
Салат из креветок, крахмального желе и огурцов
Продукты:
- креветки - 50г
- консервированный зеленый горошек - 200г
- огурцы - 230г
- крахмал - 160г
- соевый соус - 100г
-...
Юбилейный салат
Продукты:
- кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г
- куриное мясо (отварное) - 200-300г
- сырые яблоки или маринованные огурцы...
Салат с крабами
Продукты:
200 г консервированных крабов или крабовых палочек
300 г яблок
100 г майонеза
1 ломтик лимона
зелень
4 вареных яйца
...
|
|
|