Салат из мандаринов и креветок


Продукты:
- мандарины - 6
- креветки - 150г
- яблоки - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- майонез - 4 cт. л.
- лимон - 1/2 шт.
- зеленый салат
- зелень петрушки - по вкусу
- уксус - по вкусу
- соль.


Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры.

Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.

На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.

 

 
 
Салат из мяса криля с яблоками
Продукты: 150 г консервированного мяса криля 2 яблока 1 луковица по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа 2 столовые ложки оливкового...

Салат фруктовый с креветками
Продукты: - яблоко - 1 шт. - банан - 1 шт. - персик - 1 шт. - креветки -150г - грейпфрут - 1 шт. Приготовление: Свежие...

Салат из мидий с овощами
Продукты: - мидии - 1.2кг - репчатый лук - 2 шт. - помидоры - 4 шт. - оливки - 10-15 шт. - петрушка - 4-5 веточек - растительное...

Салат с крабовыми палочками, сыром и кальмарами
Продукты: кальмары отварные, крабовые палочки, сыр (можно "Пармезан" или "Гауда" - на любителя), майонез Приготовление: ...

Зеленая сальса и креветки гриль
Продукты: 20 средних (16-20) креветок, очищенных от панциря Маринад 100 мл оливкового масла 100 гр нарубленной кинзы 3 чайных ложки...

Рисовый салат "Находка"
Продукты: рис белый длинный 1-1,5 стакана растительное масло 3 ст. л. яйца 4 шт. бекон 200 г морковь 3 шт. лук репчатый 1 шт. ...

Салата из крабовых палочек с огурцами
Продукты: - крабовые палочки - 100г - сыр - 100г - соленые огурцы - 2-3 шт. - майонез - по вкусу. Приготовление: Берем...