Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой


Продукты:
100 г дайкона,
100 г консервированной кукурузы,
100 г моркови,
100-150 г кальмаров.

Для заправки:
3 ст. л. 3 %-ного уксуса,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. сакэ (или сухого хереса),
2 ч. л. сахара.


Приготовление:
Морковь и дайкон вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить кипящей водой, закрыть кастрюлю крышкой и подержать 5— 10 минут. Обдать холодной водой, воду слить. Тушки кальмаров очистить, промыть и отварить в течение 3 мин в кипящей воде, остудить, нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмаром, добавить консервированную кукурузу. Хорошо перемешать компоненты для заправки так, чтобы растворился сахар, добавить в салат, тщательно перемешать. При желании можно заправить этот салат майонезом.

 

 
 
Салат с кальмарами, яблоками и укропом
Продукты: - кальмары - кислые яблоки - укроп - майонез. Приготовление: Очищенные сырые кальмары нарезаются на тонкие...

Салат «Искушение»
Продукты: 200 г филе малосольной семги по 3 небольших помидора (твердых) и огурца 150 г копченого сыра (сулугуни) 5 вареных яиц по...

Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Продукты: На 2 порции (пропорции произвольные): 100 г крабовых палочек 200 г риса 1-2 зубчика чеснока 2 ст л майонеза 1 яйцо ...

Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
Продукты: кальмары - 400-500г картофель - 200г сладкий перец (маринованный) - 200-300г зеленый лук - 50г репчатый лук - - 50г яйцо...

Салат с креветками, помидорами и оливками
Продукты: картофель - 300 г, зеленая фасоль - 300 г, лук репчатый - 1 шт. красный и желтый перец - по 1 шт., помидоры - 4 шт., ...

Салат с креветками и сыром
Продукты: 400 гр. очищенных креветок, 6 яиц, 200 гр. сыра, майонез (желательно оливковый) Приготовление: Сварить яйца,...

Салат "Раковые шейки"
Продукты: - копченый лосось - 200г - раковые шейки (отваренные) - 150г - яйцо - 5 шт. - маринованные огурцы - 150г - авокадо - 1 шт....