|
Главная
>>> Рыбные салаты
|
|
Соленая рыба "под шубой"
Продукты:
2 соленых сельди (или другой рыбы),
1 большая головка репчатого лука,
3 штуки картофеля,
2 свеклы,
3 моркови,
2 яблока,
1 сваренное вкрутую яйцо,
1,5 стакана майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделить на филе, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, лук мелко измельчить. Hа блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать натертым на мелкую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью, морковью.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат со сладким перцем и тунцом
Продукты:
3 стручка сладкого перца (красный, желтый и
зеленый),
2 луковицы,
1 банка тунца в масле,
125 мл томатного сока,
1 ст. л....
Салат "Мимоза" с солеными огурцами
Продукты:
Соленые огурцы
репчатый лук
кислые яблоки
вареная морковь
вареные яйца
банка консервированного лосося/горбуши
...
Салат "Фигаро" с консервами
Продукты:
1 банка консервированной кукурузы,
1 банка рыбных консервов,
3 яблока,
4 вареных картофелин,
2 соленых огурца,
майонез,...
Рисовый салат с рыбными фрикадельками
Продукты:
1 копченая скумбрия
0,5 ст риса
1 болгарский перец
1 соленый огурец
1 луковица
3 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень...
Салат для соседей
Продукты:
4 отварные картофелины
1 слабосоленая селедка или 200 г слабосоленой семги
2 яйца
150 г твердого сыра
майонез
...
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
Продукты:
- морская капуста - 250г
- лук репчатый -1-2 шт.
- яйца перепелиные - 10 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- перец черный молотый...
Соленая рыба "под шубой"
Продукты:
2 соленых сельди (или другой рыбы),
1 большая головка репчатого лука,
3 штуки картофеля,
2 свеклы,
3 моркови,
2 яблока,...
|
|
|