Салат из курицы-бальзам с персиками


Продукты:
2 ст л бальзамического уксуса
4 куриных грудки (примерно 500 г)
2 спелых персика
100 г молодых листьев шпината
горсть листьев базилика


Приготовление:
1. Разогреть гриль. Отмерить 1 ст л уксуса в невысокую форму и смешать с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Добавить филе курицы и обвалять в заправке, пока вся курица не будет покрыта. Положить курицу на решетку и запекать 10-12 минут под грилем, затем перевернуть и снова запекать 10-12 минут с другой стороны, пока курица не будет готовой, с коричневой корочкой.
2. Порезать персики пополам, очистить от косточки и порезать на довольно крупные куски. Разложить шпинат по блюду. Порезать курицу и разложить вместе с персиками и половиной базилика на листьях шпината. Нашинковать оставшийся базилик и смешать в миске с оставшимся уксусом, маслом, солью и перцем. Побрызгать салат и подавать.

 

 
 
Салат донжон
Продукты: сладкий перец 1-2шт. (большой красный), мидии консервированные 1 банка (400гр), яйцо 2шт., куриная грудка 500 гр. апельсины 2-3шт....

Грибы с курицей
Продукты: грибы - 0,5 кг. куриное филе перец сладкий свежий большой кукуруза консервированная - 1 банка перец молотый черный соль...

"Петушок"
Продукты: Куриная грудка - 1 шт., соленые (маринованные) огурцы - 2-3 шт, лук - 1 шт., сыр - 50 гр., морковь - 1 шт., грибы...

Салат "Блиц"
Продукты: 2 куриные грудки 1 байка консервированной кукурузы 500 г грибов (шампиньонов, вешенок или других) 1 пакетик майонеза 250 г ...

Салат Даная
Продукты: половинка курицы, 1 большой кочан цветной капусты, 1 свежий огурец, 2 помидора, сметанный соус, зеленый лук, укроп,...

Салат из курицы с ветчиной
Продукты: курица вареная (филе) ветчина помидоры свежие сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама) немного чеснока зелень (укроп) ...

Салат "Курка-южанка" с персиками
Продукты: Копченая курица 1 шт.(или 2-3 окорочка) Персики 2шт (или по сезону 2 апельсина) Сыр типа Маздам (сладковатый)- 300 г. Яйца...