|
Главная
>>> Салаты с птицей
|
|
Салат из курицы-бальзам с персиками
Продукты:
2 ст л бальзамического уксуса
4 куриных грудки (примерно 500 г)
2 спелых персика
100 г молодых листьев шпината
горсть листьев базилика
Приготовление:
1. Разогреть гриль. Отмерить 1 ст л уксуса в невысокую форму и смешать с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Добавить филе курицы и обвалять в заправке, пока вся курица не будет покрыта. Положить курицу на решетку и запекать 10-12 минут под грилем, затем перевернуть и снова запекать 10-12 минут с другой стороны, пока курица не будет готовой, с коричневой корочкой.
2. Порезать персики пополам, очистить от косточки и порезать на довольно крупные куски. Разложить шпинат по блюду. Порезать курицу и разложить вместе с персиками и половиной базилика на листьях шпината. Нашинковать оставшийся базилик и смешать в миске с оставшимся уксусом, маслом, солью и перцем. Побрызгать салат и подавать.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат донжон
Продукты:
сладкий перец 1-2шт. (большой красный), мидии консервированные 1 банка (400гр), яйцо 2шт., куриная грудка 500 гр. апельсины 2-3шт....
Грибы с курицей
Продукты:
грибы - 0,5 кг.
куриное филе
перец сладкий свежий большой
кукуруза консервированная - 1 банка
перец молотый черный
соль...
"Петушок"
Продукты:
Куриная грудка - 1 шт.,
соленые (маринованные) огурцы - 2-3 шт,
лук - 1 шт.,
сыр - 50 гр.,
морковь - 1 шт.,
грибы...
Салат "Блиц"
Продукты:
2 куриные грудки
1 байка консервированной кукурузы
500 г грибов (шампиньонов, вешенок или других)
1 пакетик майонеза 250 г
...
Салат Даная
Продукты:
половинка курицы,
1 большой кочан цветной капусты,
1 свежий огурец,
2 помидора,
сметанный соус,
зеленый лук,
укроп,...
Салат из курицы с ветчиной
Продукты:
курица вареная (филе)
ветчина
помидоры свежие
сыр нетвёрдый (типа Гауды, Эдама)
немного чеснока
зелень (укроп)
...
Салат "Курка-южанка" с персиками
Продукты:
Копченая курица 1 шт.(или 2-3 окорочка)
Персики 2шт (или по сезону 2 апельсина)
Сыр типа Маздам (сладковатый)- 300 г.
Яйца...
|
|
|