Утка с имбирем и лаймом


Продукты:
3 утиные грудки без косточки около 250 гр каждая
соль

Заправка:
125 мл (4 oz) оливкового масла
2 ст л кунжутного масла
2 ст л сока лайма
тертая цедра и сок 1 апельсина
2 ст л рыбного соуса
1 ст л тертого корня имбиря
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л светлого соевого соуса
3 пера зеленого лука, мелко порезанного
1 ст л сахара
около 250 гр зеленых листьев (листьев салата)
кусочки апельсина для украшения (по желанию)


Приготовление:
1. Промыть грудки и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать пополам. Проткнуть кожу в нескольких местах вилкой и посыпать солью. Положить грудки на решетку, поставленную над формой для запекания кожей вниз.
2. Запекать в разогретой духовке в течение 10 мин, перевернуть и готовить еще 12-15 мин до готовности, но слегка розового цвета внутри.
3. Чтобы сделать заправку, взбить оливковое и кунжутное масло, добавить все ингредиенты и взбить до образования однородного соуса.
4. Достать утку из духовки и дать остыть. Нарезать на толстые куски острым ножом. Добавить немного заправки, чтобы увлажнить мясо. Разложить куски утки на блюде, побрызгать оставшейся заправкой и украсить апельсиновыми дольками. Сразу подавать.

 

 
 
Салат-карпаччио с курицей
Продукты: - куриных грудок (филе) - 2 шт. - анис - 1/2 ч. л. - корень имбиря - 1 шт. - соль - 1/2 ч. л. - корень сельдерея - 1 шт. ...

Салат с курицей и виноградом
Продукты: Куриное филе - 500 гр. яйца - 6 шт. зеленый салат - 1 шт. сыр - 200 гр. майонез - 250 гр. виноград светлый без косточек...

Салат "Эксклюзив"
Продукты: Куриные грудки 100 г, огурцы 50 г, помидоры 50 г, сладкий перец 50 г, каперсы 50 г, белое вино 1 стакан. Приготовление: ...

Салат лазурный берег
Продукты: 1 ножка индейки, 2 банана, 2 кислых яблока, сок половины лимона, 1 маленький ананас, 200 г чёрного винограда, 200 г...

Салат из курицы с опятами
Продукты: 3 куриные грудки 1 большая луковица, 1 баночка маринованных опят (300 грамм), 9 яиц. Приготовление: Грудинки...

Пряный
Продукты: перец болгарский, копченая курица, сыр, майонез Приготовление: Перец и курицу (можно взять куриные окорочка) в равных...

Кисло-сладкий салат из мяса утки
Продукты: 2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья 2 луковицы шалот, тонко нарезанных 4 пера зеленого лука, порезанных...