|
Главная
>>> Салаты с птицей
|
|
Салат с цыпленком по-восточному
Продукты:
2-3 грудки цыпленка без кожи и костей
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан толченых кукурузных хлопьев
2 стакана измельченного салата-латука
1 стакан измельченной белокочанной капусты
1 стакан измельченной краснокочанной капусты
1 стакан тертой моркови
2 ст. ложки измельченных ядер миндаля
0,75 стакана сухой лапши
2-3 измельченных пера зеленого лука
растительное масло
0,5 ч. л черного молотого перца
2 ч. ложки соли
для соуса:
6 ст. ложек меда
3 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
0,5 ч. ложки растительного масла
Приготовление:
Приготовить соус: смешать с помощью миксера или блендера мед, уксус, майонез, горчицу и растительное масло до образования однородной массы. На время приготовления салата поставить соус в холодильник. Масло слоем 2-2,5 см разогреть в глубокой сковороде. Яйца взбить с молоком. Муку переметать с кукурузными хлопьями, посолить и поперчить по вкусу. Грудки цыпленка вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками. Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке с хлопьями и обжарить в кипящем масле до образования хрустящей румяной корочки. Из красно кочанной и белокочанной капусты, моркови, латука, зеленого лука и 1 ст. ложки миндаля приготовить салат, заправив его небольшим количеством масла и слегка посолив. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и посыпать оставшимся миндалем. Салат выложить на блюдо, сверху разложить полоски цыпленка, рядом положить лапшу. Соус подать отдельно.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат из домашней птицы со свежими огурцами
Продукты:
400 г вареного мяса птицы, 300 г огурцов, 300 г майонеза.
Приготовление:
Мясо птицы нарезать маленькими кусками, огурцы -...
Грибы с курицей
Продукты:
грибы - 0,5 кг.
куриное филе
перец сладкий свежий большой
кукуруза консервированная - 1 банка
перец молотый черный
соль...
Салат Акапулько
Продукты:
куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез
Приготовление:
Грудки...
Салат из индейки с перловкой
Продукты:
- готовый рулет из индейки - 300-400г
- сметана - 250г
- морковь - 4 шт.
- зеленый горошек - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
...
Салат "Санта-Клаус"
Продукты:
300г отварной курицы
150г нежирной ветчины
150г майонеза
3 шт. вареных яйца
2 шт. свежих помидоров
1 кочан пекинской...
Салат "Полковник"
Продукты:
на 200 гр. курицы:
150 гр сыра,
1 крупная морковь
2 яйца
майонез по вкусу
1-2 зубчика чеснока (некрупных)
немного...
Салат "Солнышко" с курицей и корейской морковью
Продукты:
Курица отварная (примерно 1 голень),
яйца 3 шт,
корейская морковка (не острая) 200 гр,
майонез
Приготовление:
...
|
|
|