Салат с цыпленком по-восточному


Продукты:
2-3 грудки цыпленка без кожи и костей
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан толченых кукурузных хлопьев
2 стакана измельченного салата-латука
1 стакан измельченной белокочанной капусты
1 стакан измельченной краснокочанной капусты
1 стакан тертой моркови
2 ст. ложки измельченных ядер миндаля
0,75 стакана сухой лапши
2-3 измельченных пера зеленого лука
растительное масло
0,5 ч. л черного молотого перца
2 ч. ложки соли
для соуса:
6 ст. ложек меда
3 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
0,5 ч. ложки растительного масла

Приготовление:
Приготовить соус: смешать с помощью миксера или блендера мед, уксус, майонез, горчицу и растительное масло до образования однородной массы. На время приготовления салата поставить соус в холодильник. Масло слоем 2-2,5 см разогреть в глубокой сковороде. Яйца взбить с молоком. Муку переметать с кукурузными хлопьями, посолить и поперчить по вкусу. Грудки цыпленка вымыть, обсушить, нарезать длинными полосками. Каждую полоску обмакнуть в яичную смесь, обвалять в муке с хлопьями и обжарить в кипящем масле до образования хрустящей румяной корочки. Из красно кочанной и белокочанной капусты, моркови, латука, зеленого лука и 1 ст. ложки миндаля приготовить салат, заправив его небольшим количеством масла и слегка посолив. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить и посыпать оставшимся миндалем. Салат выложить на блюдо, сверху разложить полоски цыпленка, рядом положить лапшу. Соус подать отдельно.

 

 
 
Салат из домашней птицы со свежими огурцами
Продукты: 400 г вареного мяса птицы, 300 г огурцов, 300 г майонеза. Приготовление: Мясо птицы нарезать маленькими кусками, огурцы -...

Грибы с курицей
Продукты: грибы - 0,5 кг. куриное филе перец сладкий свежий большой кукуруза консервированная - 1 банка перец молотый черный соль...

Салат Акапулько
Продукты: куриные грудки, ананасы (консервированные), кукуруза, сладкий перец, рис (по желанию), майонез Приготовление: Грудки...

Салат из индейки с перловкой
Продукты: - готовый рулет из индейки - 300-400г - сметана - 250г - морковь - 4 шт. - зеленый горошек - 200г - лук репчатый - 1 шт. ...

Салат "Санта-Клаус"
Продукты: 300г отварной курицы 150г нежирной ветчины 150г майонеза 3 шт. вареных яйца 2 шт. свежих помидоров 1 кочан пекинской...

Салат "Полковник"
Продукты: на 200 гр. курицы: 150 гр сыра, 1 крупная морковь 2 яйца майонез по вкусу 1-2 зубчика чеснока (некрупных) немного...

Салат "Солнышко" с курицей и корейской морковью
Продукты: Курица отварная (примерно 1 голень), яйца 3 шт, корейская морковка (не острая) 200 гр, майонез Приготовление: ...