|
Главная
>>> Мясные салаты
|
|
Салат из макарон с ветчиной
Продукты:
- макароны - 500г
- растительное масло - 1 ст.л.
- цуккини - 400г
- морковь - 2-3 шт.
- ветчина - 200г
для соуса: - масло растительное (лучше оливковое) - 3/4 стакана
- винный уксус (красный) - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1.5 ст.л.
- базилик (сушеный) - 2 ч.л.
- молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
В большую кастрюлю налейте воды, добавьте ложку масла, соль по вкусу, доведите воду до кипения. Положите макароны и варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, снова откиньте на дуршлаг.
Для соуса смешайте все ингредиенты в посуде с плотно закрывающейся крышкой или в смесителе. Полейте соусом теплые макароны и хорошо перемешайте. Переложите в салатницу, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодное место.
Сварите морковь и цуккини, при этом овощи должны оставаться хрустящими, охладите. Порежьте их соломкой, ветчину - кубиками. Смешайте овощи, ветчину и макароны, встряхните, чтобы все перемешалось с соусом.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат мясной слоеный
Продукты:
1 яйцо, 100 гр вареного мяса, 2 картофелины, 2 помидора, 50 гр мяйонеза, перец, соль
Приготовление:
Картофель отварить "в...
Салат мясной вкусный слоеный
Продукты:
300 г варенной говядины,
3 яйца,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
майонез
Приготовление:
Говядину порезать...
Салат "Фантазия" по-итальянски
Продукты:
Бастурма или бресаола (если это трудно достать, то заменяем говядиной)
маринад говядины
говядина - 500 гр
уксус...
Салат из курицы по-архангельски
Продукты:
- курица (филе) - 300г
- орехи - 200г
- сливочное масло - 4 ст. л.
- апельсины - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- огурец...
Салат "Руно ягненка"
Продукты:
Ветчина 200гр, сыр 150-200 гр, помидоры 2-3 штуки, чеснок 1-2 зубка, полбанки консервированной кукурузы (по желанию, можно добавлять,...
Перепелиное гнездо
Продукты:
вареный язык, лук, яйца вареные, редька, майонез, зелень (укроп),салатные листья, соль.
Приготовление:
Язык, лук, редьку и...
Спаржа с пармской ветчиной
Продукты:
На 6 порций:
225 г спаржи
9 кусков пармской ветчины
50 г дикого салата рокет
250 г помидоров черри, порезанных пополам
...
|
|
|