Салат «С Рублевки»


Продукты:
600 г брокколи
2 ст. ложки уксуса
1 апельсин
50 г сырокопченого мяса или ветчины
25 г ядер миндаля
125 г жирных сливок
2-3 ст. ложки лимонного сока
1 луковица
сахар, черный молотый перец, соль

Приготовление:
Капусту очистить, разделить на соцветия и отварить до полуготовности (около 5 мин) в соленой воде с уксусом. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять прозрачные пленки. Сырокопченое мясо или ветчину нарезать тоненькими ломтиками и скрутить в ролики. Миндаль нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. Сливки взбить с лимонным соком в густую пену, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара. В салатник выложить в форме венка соцветия брокколи, в середину поместить дольки апельсина. Посыпать миндалем, полить соусом из сливок и украсить роликами из мяса.

 

 
 
Салат «С Рублевки»
Продукты: 600 г брокколи 2 ст. ложки уксуса 1 апельсин 50 г сырокопченого мяса или ветчины 25 г ядер миндаля 125 г жирных сливок ...

Салат из ветчины с овощами и сыром
Продукты: 500 г ветчины, 3-4 помидора, 2-3 сладких перца, баночка черных маслин без косточек, 300 г сыра, 1 крупная луковица, ...

Колбасные "тарелочки" с салатом
Продукты: 500 г вареной колбасы, 5 штук вареной свеклы, 100 г масла сливочного или маргарина, 1 корень хрена, 2-3 яблока, 3 столовых ложки масла...

Салат "Зимний"
Продукты: мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое) московский...

Салат "Руно ягненка"
Продукты: Ветчина 200гр, сыр 150-200 гр, помидоры 2-3 штуки, чеснок 1-2 зубка, полбанки консервированной кукурузы (по желанию, можно добавлять,...

Салат мясной вкусный слоеный
Продукты: 300 г варенной говядины, 3 яйца, 1 луковица, 150 г твердого сыра, майонез Приготовление: Говядину порезать...

Салат в апельсинах
Продукты: апельсины 2 шт. ветчина 250 г репчатый лук 1 шт. чернослив 50 г петрушка сыр 100 г вареные шампиньоны 100 г сметана...