Салат к празднику


Продукты:
100 г варёной колбасы
150 г ветчины
1 головка репчатого лука
по 1 банке белой и красной консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
2 ст. л. 3%-ого уксуса
1/2 ч. л. любого острого соуса
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу
6 ст. л. растительного масла
листья зелёного салата
3 веточки петрушки
150 г салями

Приготовление:
Вареную колбасу и ветчину нарезать полосками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Смешать уксус, соус, сахар, соль и перец. Медленно влить растительное масло и тщательно взбить веничком. Приготовленные ингредиенты салата залить заправкой, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Листья салата вымыть, отряхнуть от капель и разложить по 4 тарелкам. Выложить на них смешанный салат. Петрушку вымыть и мелко порубить. Салат украсить рубленой петрушкой и свернутыми ломтиками салями.

 

 
 
Салат из печени с фасолью и сухариками
Продукты: Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр Куриная или любая печень 0,5 кг сухарики 1х1 см Майонез Приготовление: Сварить...

Салат из языка
Продукты: 2 языка, 6 яиц, Банка консервированных шампиньонов, 6 шт картошки, 300 гр твёрдого сыра, 500гр варёной моркови, ...

Сырный салат
Продукты: 200 г эмментальского сыра 400 г лионской колбасы 1 яблоко 200 г маринованных огурцов 200 г консервированной кукурузы 1...

Салат "Зимний"
Продукты: мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое) московский...

Салат "Зимняя сказка" слоеный
Продукты: Брусника, грецкие орехи, отварная морковь, сырокопченая колбаса, отварные яйца, зеленый лук, сыр, майонез ...

Салат "Золотое сердце"
Продукты: Говяжье сердце, морковь, лук, майонез Приготовление: Говяжье сердце отварить и натереть на терке. Лук мелко порезать и...

Салат макаронный с ветчиной
Продукты: 100 г макарон, свежий огурец, два болгарских перца, 200 г ветчины, 150 г консервированной кукурузы, 300 г майонеза, соль и перец по...