|
Главная
>>> Мясные салаты
|
|
Салат со сладким мясом
Продукты:
225 г телячьего сладкого мяса,
225 г куриной печени,
25 г муки,
1 яйцо,
50 г свежей хлебной крошки,
растительное и сливочное масло для жарки,
Салат (эндивий, радиччио и т.д.),
1 ст ложка лимонного сока,
3 ст ложки зеленого лука нарезанного,
Французский хлеб для подачи.
Для соуса
2 ст ложки оливкового масла,
2 ч ложки лимонного сока,
Соль и черный перец.
Приготовление:
"Сладкое мясо" освободите от пленок и замочите в кастрюле в холодной воде. Меняйте воду, пока она не станет прозрачной. Затем залейте мясо чистой водой, доведите до кипения и слейте.
Выложите сладкое мясо на чистое полотенце на кухонную доску. Накройте сверху другой доской или тарелкой и поставьте на ночь в холодильник. Куски сладкого мяса разрежьте вдоль пополам, чтобы они получились плоскими.
Нарежьте печень кусочками и обваляйте их в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарьте на растительном масле. Положите кусочки на бумажную салфетку и дайте стечь маслу. Обмакнув листья салата в соус приготовленный из растительного масла, лимона и специй разложите их на тарелки.
Непосредственно перед подачей слегка поджарьте "сладкое мясо" на сливочном масле, так оно станет твердым. Полейте лимонным соком, посыпьте луком и выложите вместе с куриной печенью на салатные листья. Украсьте перьями зеленого лука и подавайте с хрустящим французским хлебом.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат из языка
Продукты:
2 языка,
6 яиц,
Банка консервированных шампиньонов,
6 шт картошки,
300 гр твёрдого сыра,
500гр варёной моркови,
...
Салат с колбасой
Продукты:
250 г молодых зеленых бобов
250 г ветчинной колбасы кусочком
400 г вареного картофеля
1 пучок редиса
2 небольшие головки...
Хрустящий салат с говядиной
Продукты:
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек...
Салат "Зимний"
Продукты:
мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
московский...
Салат Адам
Продукты:
400-500 г отварного мяса,
1 большой парниковый огурец,
200-250 г острой морковки,
2-3 средние картофелины,
2 яйца,
50-70...
Салат с вареной колбасой репчатым луком и солеными огурцами
Продукты:
200 гр вареной колбасы
120 гр репчатого лука
60 гр растительного масла
2 ч л уксуса
5 соленых огурцов
1 ч л горчицы
2...
Салат мясной с блинами
Продукты:
Отварная говядина
Репчатый лук
Блины: 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала.
Приготовление:
Все...
|
|
|