|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой
Продукты:
2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть
1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная
4 ст л петрушки, нашинкованной
Заправка:
сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла extra virgin
соль и перец
Приготовление:
1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем.
2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке.
3. Подавать, украсив листиками петрушки.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат из пекинской капусты, с перцем, брынзой и маслинами
Продукты:
1 пекинская капуста
1 лук-порей
1 болгарский перец
150 г брынзы
0,5 банки черных маслин без косточек
200 г майонеза
...
Салат-коктейль томатный
Продукты:
- помидоры - 20г
- помидоры (маринованные) - 10г
- лук-порей - 1 стебель
- простокваша - 10г
- томатный сок - 10г
-...
Картофельный салат с запеченным перцем
Продукты:
450 г молодого картофеля, порезанного пополам
6 ст л оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ст л зернистой горчицы
300 г сыра...
Салат из помидоров с луком
Продукты:
3-4 помидора
2-3 головки сладкого красного лука
1 вареное яйцо
3-4 ст.ложки растительного масла
0,5 стакана кислого молока...
Салат легкий
Продукты:
Сыр твердый 200 гр.,
яйцо отварное 3 шт,
лук репчатый 1 большая головка,
яблоки 2 шт.,
майонез
Приготовление:
...
Салат "Юлия" с фасолью и корейской морковью
Продукты:
фасоль красная отварная - 100гр.
морковь корейская - 100гр.
куриное филе или грудка варено-копчёная
шампиньоны свежие-5шт.
...
Винегрет горячий
Продукты:
Брюква - 10 г.,
корень сельдерея - 10 г.,
горошек зеленый - 15 г.,
огурцы соленые - 20 г.,
грибы соленые - 20 г..
Для...
|
|
|