Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой


Продукты:
2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть
1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная
4 ст л петрушки, нашинкованной

Заправка:
сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла extra virgin
соль и перец


Приготовление:
1. Сделать заправку. Положить лимонный сок и оливковое масло в миску, взбить венчиком. Приправить солью и перцем.
2. Переложить нут в салатницу, добавить лук и петрушку, побрызгать заправкой. Перемешать. Отставить на 5 минут, чтобы лук немного замариновался в заправке.
3. Подавать, украсив листиками петрушки.

 

 
 
Салат из пекинской капусты, с перцем, брынзой и маслинами
Продукты: 1 пекинская капуста 1 лук-порей 1 болгарский перец 150 г брынзы 0,5 банки черных маслин без косточек 200 г майонеза ...

Салат-коктейль томатный
Продукты: - помидоры - 20г - помидоры (маринованные) - 10г - лук-порей - 1 стебель - простокваша - 10г - томатный сок - 10г -...

Картофельный салат с запеченным перцем
Продукты: 450 г молодого картофеля, порезанного пополам 6 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ст л зернистой горчицы 300 г сыра...

Салат из помидоров с луком
Продукты: 3-4 помидора 2-3 головки сладкого красного лука 1 вареное яйцо 3-4 ст.ложки растительного масла 0,5 стакана кислого молока...

Салат легкий
Продукты: Сыр твердый 200 гр., яйцо отварное 3 шт, лук репчатый 1 большая головка, яблоки 2 шт., майонез Приготовление: ...

Салат "Юлия" с фасолью и корейской морковью
Продукты: фасоль красная отварная - 100гр. морковь корейская - 100гр. куриное филе или грудка варено-копчёная шампиньоны свежие-5шт. ...

Винегрет горячий
Продукты: Брюква - 10 г., корень сельдерея - 10 г., горошек зеленый - 15 г., огурцы соленые - 20 г., грибы соленые - 20 г.. Для...