|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Салат с запеченными перцами и шпинатом
Продукты:
2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки
1 кочан салата романо или 1/2 кос салата
75 г листьев молодого шпината
Заправка
1 ст л красного винного уксуса
2 ч л зернистой горчицы
4 ст л оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.
2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.
3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.
|
|
Другие рецепты:
|
Летний салат из перцев, баклажанов и помидоров
Продукты:
1 средний баклажан
1 красный перец среднего размера
1 желтый перец среднего размера
1 зеленый перец
15 помидоров черри
2...
Подлинный салат из супер-продуктов
Продукты:
На 4 порции:
головка брокколи, порезанная на соцветия
60 г стручков молодого горошка (шугарснап)
50 г кинвы (если у вас нет...
Капустный салат - на новый лад
Продукты:
Головка капусты (средняя)
2 больших яблока - сорт Антоновки, или любые кисловатые
Зеленый лук (3-5)
Кинза (пучок), или можно...
Салат Евгения
Продукты:
1 упаковка замороженной зеленой фасоли,
куриное отварное мясо, (можно взять колбаску)
грибочки обжаренные немного (1 баночка...
Салат из цветной капусты с горошком и морковью
Продукты:
1 маленькая головка цветной капусты,
1/2 чашки молока, соль, мускатный орех,
1/2 ч.л. измельченных приправ,
1 пакет мороженого...
Салат из консервированного зеленого горошка с плавленным сыром
Продукты:
1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1-2 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец, несколько веточек...
Салат с белокочанной капустой и медом
Продукты:
400 гр белокочанной капусты, 3 ст л лимонного сока, 2 ст л сока ревеня, 30 гр меда, 10 гр сахара
Приготовление:
Капусту...
|
|
|