Итальянский картофельный салат с базиликом и оливковым маслом


Продукты:
24 шт мелкого картофеля
12 крупных листьев базилика
120 мл оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красная луковица, измельченная
2 ст л нарезанного шнитт-лука
60 г нарезанной петрушки
3 ст л красного винного уксуса


Приготовление:
1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 10-12 минут до готовности. Слить и охладить так, чтобы картофель оставался чуть теплым. Слить и нарезать на крупные куски. Переложить в салатницу.
2. Измельчить все оставшиеся ингредиенты в блендере и полить теплый картофель, чтобы он лучше впитал заправку. Перемешать и оставить как минимум на 1 час. Приправить по вкусу и подавать комнатной температуры.

 

 
 
Салат "Инкогнито"
Продукты: Хлеб ржаной - полбуханки Морковь - 2 крупных Луковицы - 2 крупных Растительное масло - 2 ст.л. 1 банка консервированной...

Салат с блинами "Искушение"
Продукты: Крахмал - 3 ст ложки яйцо - 3 шт молоко 100 мл Молотый грецкий орех Майонез по вкусу соль, сахар, перец ...

Фасолевый салат с грушей
Продукты: 250 г зеленой стручковой фасоли 1 банка белой фасоли (475 г) 4 помидора, 2 груши 1 красная луковица 125 г бекона 6 ст...

Салат Евгения
Продукты: 1 упаковка замороженной зеленой фасоли, куриное отварное мясо, (можно взять колбаску) грибочки обжаренные немного (1 баночка...

Подлинный салат из супер-продуктов
Продукты: На 4 порции: головка брокколи, порезанная на соцветия 60 г стручков молодого горошка (шугарснап) 50 г кинвы (если у вас нет...

Салат из консервированного зеленого горошка с плавленным сыром
Продукты: 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 плавленый сырок, 1-2 яйца, 1/2 банки майонеза, соль, перец, несколько веточек...

Салат из пекинской капусты, с перцем, брынзой и маслинами
Продукты: 1 пекинская капуста 1 лук-порей 1 болгарский перец 150 г брынзы 0,5 банки черных маслин без косточек 200 г майонеза ...