|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Картофельный салат по-шведски
Продукты:
800 г твердого картофеля, 150 г грудинки, 2 красных яблока, немного лимонного сока, огурец, 2 фиолетовых луковицы, 1/2 пучка укропа, 200 г сметаны, белый винный уксус, сахар, соль, белый свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель вымыть, сварить в мундире, почистить, нарезать кружочками.
Грудинку тонко нарезать ломтиками, затем соломкой и на умеренном огне обжарить до хрустящей корочки.
Шкварки выложить, жир от жаренья перемешать с картофелем, картофель остудить.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кубиками.
Смешать все компоненты. Укроп сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Сметану размешать с уксусом, сахаром, солью, перцем и полить этим соусом салат.
Украсить укропом и кольцами лука.
Шкварки разогреть и посыпать ими салат, подавать как закуску или гарнир к рыбе-гриль или тушеной рыбе.
|
|
Другие рецепты:
|
Картофельный салат с оливками
Продукты:
8 шт крупного молодого картофеля
щепотка соли
щепотка сахара
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л уксуса по вашему...
Салат «Весенняя забава»
Продукты:
2 луковицы
по 2 огурца и помидора
3 вареных яйца
200 г твердого сыра
уксус
вода
майонез
Приготовление:
1....
Салат "Владимирский" в сырном хрустике
Продукты:
Салат китайский 1 кочан
Грибы шампиньоны 250 грамм
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 1 грудка
Перец сладкий (красный, желтый)...
Салат из стручковой фасоли
Продукты:
На одну порцию:
0,5 кг фасоли (желательно мелкой),
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
оливковое масло,
уксус,
соль,
...
Салат "Юлия" с фасолью и корейской морковью
Продукты:
фасоль красная отварная - 100гр.
морковь корейская - 100гр.
куриное филе или грудка варено-копчёная
шампиньоны свежие-5шт.
...
Салат из фасоли с гранатовыми зернами
Продукты:
1 ст. отваренной или консервированной фасоли (типа флажоле);
400г. отваренной или замороженной зеленой стручковой фасоли;
1...
Салат с белокочанной капустой и свеклой
Продукты:
500 гр белокочанной капусты,
300 гр свеклы,
150 гр яблок,
3 ст л растительного масла,
соль, сахар
Приготовление:...
|
|
|