Итальянский рисовый салат с весенними овощами


Продукты:
250 г риса арборио или для суши
100 гр замороженного зеленого горошка
100 г зеленой фасоли, подрезанной
100 г тонкой спаржи, порезанной на кусочки длиной 2.5 см
1 средняя красная луковица, мелко порезанная
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
400 г консервированных артишоков, слить и порезать
1 красный перец, очищенный и мелко порезанный
10 черных маслин, очищенных от косточки и мелко порезанных
20 г свежего укропа, мелко порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
10 г свежей мяты, мелко порезанной
1 порция заправки Винегрет с красным вином


Приготовление:
1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.
Сделайте заранее
Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол.

 

 
 
Салат из огурцов, фаршированных свеклой и морковью
Продукты: 4 огурца, 1/2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, соль, сахар, перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны. ...

Салат с блинами "Искушение"
Продукты: Крахмал - 3 ст ложки яйцо - 3 шт молоко 100 мл Молотый грецкий орех Майонез по вкусу соль, сахар, перец ...

Бахар-салат
Продукты: 3-4 картофелины, 1 яйцо, 2 помидора, 1 огурец, 4-6 редисок, 0,5 стакана сметаны, соль, перец, петрушка, кинза,...

Салат из кураги с чесноком
Продукты: Курага, чеснок, орехи, лучше миндаль, самая жирная сметана, соль, перец. Приготовление: Запарить курагу, а...

Салат из болгарского перца
Продукты: Перец болгарский - 4 шт., лук зеленый - 1 пучок, зелень -1 пучок, соль, винный уксус по вкусу Приготовление: ...

Салат картофельный с репчатым луком
Продукты: 500—600 г вареного картофеля, 3—5 головок репчатого лука, растительное масло, соль. Приготовление: Картофель...

Красная фасоль в остром соусе
Продукты: 1 банка красной фасоли, 2 помидора, зелень: лук, красный базилик и пучок кинзы. Кинзу можно заменить петрушкой. 2-3 зубчика...