|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Продукты:
250 г риса арборио или для суши
100 гр замороженного зеленого горошка
100 г зеленой фасоли, подрезанной
100 г тонкой спаржи, порезанной на кусочки длиной 2.5 см
1 средняя красная луковица, мелко порезанная
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
400 г консервированных артишоков, слить и порезать
1 красный перец, очищенный и мелко порезанный
10 черных маслин, очищенных от косточки и мелко порезанных
20 г свежего укропа, мелко порезанного
20 г свежей петрушки, мелко порезанной
10 г свежей мяты, мелко порезанной
1 порция заправки Винегрет с красным вином
Приготовление:
1. Промыть рис в сите, пока вода не будет течь чистой, затем отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Слить, промыть под холодной водой и снова слить, затем перелить в большую миску.
2. Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение пары минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет. Обсушить на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Полить сверху заправкой и перемешать.
Сделайте заранее
Рис и овощи можно отварить заранее, а также заранее сделать заправку. Храните в разных контейнерах в холодилнике не дольше 8 часов. Заправленный салат может храниться до 4х часов, но лук нужно положить за 1 час до подачи на стол.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат из огурцов, фаршированных свеклой и морковью
Продукты:
4 огурца, 1/2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, соль, сахар, перец, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана сметаны.
...
Салат с блинами "Искушение"
Продукты:
Крахмал - 3 ст ложки
яйцо - 3 шт
молоко 100 мл
Молотый грецкий орех
Майонез по вкусу
соль, сахар, перец
...
Бахар-салат
Продукты:
3-4 картофелины,
1 яйцо,
2 помидора,
1 огурец,
4-6 редисок,
0,5 стакана сметаны,
соль, перец,
петрушка, кинза,...
Салат из кураги с чесноком
Продукты:
Курага,
чеснок,
орехи,
лучше миндаль,
самая жирная сметана,
соль, перец.
Приготовление:
Запарить курагу, а...
Салат из болгарского перца
Продукты:
Перец болгарский - 4 шт.,
лук зеленый - 1 пучок,
зелень -1 пучок,
соль, винный уксус по вкусу
Приготовление:
...
Салат картофельный с репчатым луком
Продукты:
500—600 г вареного картофеля,
3—5 головок репчатого лука,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Картофель...
Красная фасоль в остром соусе
Продукты:
1 банка красной фасоли,
2 помидора,
зелень: лук, красный базилик и пучок кинзы. Кинзу можно заменить петрушкой.
2-3 зубчика...
|
|
|