|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Баклажаны по-гречески
Продукты:
Баклажаны - 120 г, мука - 5 г, зеленый лук - 30 г, растительное масло - 20 г, шпинат - 20 г, салат - 10 г, болгарский перец - 20 г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 75 г, соль.
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см. Запанировать в муке и обжарить. Зеленый лук нарезать и поджарить в масле; добавить нашинкованный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, нарезанные дольками свежие помидоры и смесь слегка спассеровать. Заправить солью. Баклажаны залить полученным соусом и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. К столу подавать в холодном виде, посыпав рубленой зеленью.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат с блинами "Искушение"
Продукты:
Крахмал - 3 ст ложки
яйцо - 3 шт
молоко 100 мл
Молотый грецкий орех
Майонез по вкусу
соль, сахар, перец
...
Салат цветик-семицветик
Продукты:
Капуста белокочанная - 400 гр.,
морковь - 400 гр.,
свекла - 400 гр.,
картофель - 400 гр.,
майонез - 1 пачка или баночка,
...
Салат из краснокочанной капусты со свеклой
Продукты:
1/4 кочана краснокочанной капусты, вырезать кочерыжку
500 г отваренной свеклы
8 корнишонов (маленьких маринованных огурчиков),...
Салат из свеклы с укропом
Продукты:
900 г мелкой свеклы
2 ст л оливкового масла
сок 1 лимона
2 ст л порезанного укопа
Приготовление:
1. Срезать стебли...
Салат с кускусом и орехами
Продукты:
На 8 порций:
300 г кускуса
75 г фиников без косточек
1 пучок петрушки
1 крупный апельсин
2 ст. ложки оливкового или...
Салат "Бархат"
Продукты:
3 шт.- картофеля
3 шт.- свеклы
3 шт.- соленые огурцы
3 шт.- средние моркови
5 шт.- яйца
майонез, черный молотый перец,...
Салат из сладкого перца с сыром
Продукты:
600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, ...
|
|
|