Садовый салат с горчичным соусом-дип


Продукты:
500 гр мелкой молодой картошки
225 гр соцветий брокколи
125 гр молодых стручков зеленого горошка
2 крупные моркови
4 палочки сельдерея
1 желтый или оранжевый перец, очищенный от семян
1 пучок зеленого лука
1 кочан салата эдивий (разновидность цикория)

Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанной свежей мяты

Горчичный соус-дип:
6 ст л сметаны
3 ст л густого майонеза
2 ст л бальзамического уксуса
1 1/2 ст л зернистой горчицы
1/2 ст л тертого хрена или хрена со сливками
щепотка сахара
соль и перец



Приготовление:
1. Отварить картофель в кипящей воде в течение 10 мин до готовности. Пока картошка варится, соединить все ингредиенты для заправки.
2. Слить картофель и добавить в заправку, пока он еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть, периодически помешивая.
3. Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в маленькую миску, накрыть и поставить в холодильник до надобности.
4. Порезать брокколи на небольшие кусочки, отварить в течение 2х минут в кипящей воде. Слить и окунуть в холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Когда капуста полностью остынет, тщательно слить.
5. Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин, слить, прополоскать под холодной водой и снова слить.
6. Порезать морковь и сельдерей на одинаковые брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец брусочками или кубиками. Порезать на несколько кусков зеленый лук и разделить листья цикория.
7. Разложить овощи на блюде с картофелем в центре. Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать в него овощи.

 

 
 
Салат цветик-семицветик
Продукты: Капуста белокочанная - 400 гр., морковь - 400 гр., свекла - 400 гр., картофель - 400 гр., майонез - 1 пачка или баночка, ...

Салат из макарон с овощами
Продукты: 175 г сухих макарон тубетти или диталини 3 средние моркови, нарезать кубиками 75 г майонеза 15 г свежего укропа, нарубить 1...

Картофельный салат по-шведски
Продукты: 800 г твердого картофеля, 150 г грудинки, 2 красных яблока, немного лимонного сока, огурец, 2 фиолетовых луковицы, 1/2 пучка укропа,...

Картофельный салат с травами
Продукты: 800 г молодого картофеля 4 ч л дижонской горчицы 4 ч л белого винного уксуса 4 ст л оливкового масла по 2 ст л порезанного...

Сальса с авокадо
Продукты: На 1 спелое авокадо - 1 крупный помидор, 1/2 красного сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 1/2 перчика чили (очистить от семян), пары...

Салат десертный с белокочанной капустой и мандаринами
Продукты: Капуста белокочанная - 1 кочан Морковь - 1 шт. Уксус - 1/2 ч.ложки Соль, сахар по вкусу Чернослив - 100 гр. Мандарины -...

Салат из авокадо с ананасом и крабовыми палочками
Продукты: крабовые палочки ананас консервированный авокадо майонез Приготовление: Всё порезать мелкими кубиками, заправить...