|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Фасолевый салат с грушей
Продукты:
250 г зеленой стручковой фасоли
1 банка белой фасоли (475 г)
4 помидора,
2 груши
1 красная луковица
125 г бекона
6 ст л оливкового масла
3 ст л винного уксуса
молотый черный перец
несколько веточек майорана
Приготовление:
1. Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде.
2. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить.
4. Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат "Вальдорф"
Продукты:
сельдерей 260 г,
яблоки 250 г,
орехи грецкие очищенные 100 г,
майонез 100 г,
сливки 4 ст.л.,
лимонный сок 2 ст.л.,
...
Винегрет овощной
Продукты:
2 картофелины,
1 свекла,
1-2 соленых огурца,
1-2 моркови,
100 гр квашеной капусты,
1 луковица,
100 гр растительного...
Салат из фенхеля с сельдереем
Продукты:
1 крупная или 2 маленьких головки фенхеля
6 палочек сельдерея
3-4 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
...
Салат из морской и белокочанной капусты
Продукты:
250 г. морской капусты,
250 г. обычной белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
пучок зеленого лука,
растительное масло,
...
"Хочу в Италию"
Продукты:
сыр чечель 150 гр.,
огурцы - 3 шт.,
банка кукурузы,
маслины - 15-20 шт.,
луковица 1 шт.,
чеснок 2 зуб.,
петрушка,...
Салат из зимних овощей
Продукты:
капуста белокочанная 500 г,
капуста красная 500 г,
масло растительное 100 мл,
сок лимона 30 г,
огурцы соленые 150 г,
...
Салат черри
Продукты:
помидоры-черри,
спаржа консервированная,
черные оливки,
сыр фета, порезанная кубиками,
шнитт-лук,
оливковое масло,
...
|
|
|