Фасолевый салат с грушей


Продукты:
250 г зеленой стручковой фасоли
1 банка белой фасоли (475 г)
4 помидора,
2 груши
1 красная луковица
125 г бекона
6 ст л оливкового масла
3 ст л винного уксуса
молотый черный перец
несколько веточек майорана


Приготовление:
1. Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде.
2. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить.
4. Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.

 

 
 
Салат "Вальдорф"
Продукты: сельдерей 260 г, яблоки 250 г, орехи грецкие очищенные 100 г, майонез 100 г, сливки 4 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., ...

Винегрет овощной
Продукты: 2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 гр квашеной капусты, 1 луковица, 100 гр растительного...

Салат из фенхеля с сельдереем
Продукты: 1 крупная или 2 маленьких головки фенхеля 6 палочек сельдерея 3-4 ст л оливкового масла 2 ст л лимонного сока ...

Салат из морской и белокочанной капусты
Продукты: 250 г. морской капусты, 250 г. обычной белокочанной капусты, 1 сладкий перец, пучок зеленого лука, растительное масло, ...

"Хочу в Италию"
Продукты: сыр чечель 150 гр., огурцы - 3 шт., банка кукурузы, маслины - 15-20 шт., луковица 1 шт., чеснок 2 зуб., петрушка,...

Салат из зимних овощей
Продукты: капуста белокочанная 500 г, капуста красная 500 г, масло растительное 100 мл, сок лимона 30 г, огурцы соленые 150 г, ...

Салат черри
Продукты: помидоры-черри, спаржа консервированная, черные оливки, сыр фета, порезанная кубиками, шнитт-лук, оливковое масло, ...