|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Салат из апельсина, граната и редиса
Продукты:
6 крупных апельсинов
1 гранат
75 г редиса, тонко порезанных
2 пера зеленого лука, нашинкованного
Заправка:
4-5 капель апельсиновой воды (по желанию)
2 ст л оливкового масла extra virgin
1 ч л жидкого меда
Приготовление:
1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат "Дед Мороз"
Продукты:
картофель - 4 шт.
соленые грибы - 200 г.
свежий сладкий перец (красный) - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 100 г.
...
Сушеная капуста жареная
Продукты:
500 г капусты, по 10г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 0,5 г черного молотого перца, 10 г...
Салат "Почти винегрет"
Продукты:
4 больших картофелины, 2 средних размеров свеклы, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез, соль, перец.
...
Студенческий салат с картофелем
Продукты:
картофель, острая приправа, растительное масло, соль
Приготовление:
Сырой очищенный картофель натереть соломкой, тщательно...
Салат из стручковой фасоли
Продукты:
300 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 веточки...
Салат из свеклы и груши
Продукты:
1 маленький свежий огурчик
1 ср помидор
1 груша большая
1 пачка перепелиных яиц
1 свекла средняя вареная
по желанию...
Ароматный салат с запеченной тыквой, фетой и оливками
Продукты:
3 ст л оливкового масла
1/2 ч л молотой зиры
1/2 ч л кайенского перца
соль, перец
800 г тыквы, порезанной кубиками
100 г...
|
|
|