Салат из апельсина, граната и редиса


Продукты:
6 крупных апельсинов
1 гранат
75 г редиса, тонко порезанных
2 пера зеленого лука, нашинкованного

Заправка:
4-5 капель апельсиновой воды (по желанию)
2 ст л оливкового масла extra virgin
1 ч л жидкого меда


Приготовление:
1. Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.
2. Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.
3. Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.

 

 
 
Салат "Дед Мороз"
Продукты: картофель - 4 шт. соленые грибы - 200 г. свежий сладкий перец (красный) - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. сметана - 100 г. ...

Сушеная капуста жареная
Продукты: 500 г капусты, по 10г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 0,5 г черного молотого перца, 10 г...

Салат "Почти винегрет"
Продукты: 4 больших картофелины, 2 средних размеров свеклы, 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, майонез, соль, перец. ...

Студенческий салат с картофелем
Продукты: картофель, острая приправа, растительное масло, соль Приготовление: Сырой очищенный картофель натереть соломкой, тщательно...

Салат из стручковой фасоли
Продукты: 300 г стручковой фасоли, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 4 веточки...

Салат из свеклы и груши
Продукты: 1 маленький свежий огурчик 1 ср помидор 1 груша большая 1 пачка перепелиных яиц 1 свекла средняя вареная по желанию...

Ароматный салат с запеченной тыквой, фетой и оливками
Продукты: 3 ст л оливкового масла 1/2 ч л молотой зиры 1/2 ч л кайенского перца соль, перец 800 г тыквы, порезанной кубиками 100 г...