Винегрет из жареных овощей


Продукты:
6 ст. ложек оливкового или растительного масла
6 ст. ложек белого винного уксуса
2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного перца грубого помола
1 ч. ложка сахара
4 крупных гриба-шляпуха (125 г), ножки отрезать
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части
1 средний желтый и перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части
4 маленьких кабачка (175 г каждый), разрезать вдоль пополам
3 маленьких баклажана (125 г каждый), разрезать вдоль пополам
Веточки эстрагона для украшения блюда


Приготовление:
1. Подготовьте жаровню. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, эстрагон, соль, сахар и перец до однородной массы.
2. Насухо вытрите грибы влажным кухонным полотенцем. Выложите грибы, оба перца, кабачки и баклажаны в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.
3. Выложите овощи на жаровню над средним огнем. Жарьте, время от времени переворачивая и смазывая небольшим количеством заправки, оставшейся в миске, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и не поджарятся.
4. Снимите овощи с решетки, нарежьте грибы ломтиками и заправьте овощи. Украсьте веточками эстрагона.

 

 
 
Салат из цветной капусты с горошком и морковью
Продукты: 1 маленькая головка цветной капусты, 1/2 чашки молока, соль, мускатный орех, 1/2 ч.л. измельченных приправ, 1 пакет мороженого...

Салат с блинами "Искушение"
Продукты: Крахмал - 3 ст ложки яйцо - 3 шт молоко 100 мл Молотый грецкий орех Майонез по вкусу соль, сахар, перец ...

Подлинный салат из супер-продуктов
Продукты: На 4 порции: головка брокколи, порезанная на соцветия 60 г стручков молодого горошка (шугарснап) 50 г кинвы (если у вас нет...

Салат в кокотницах
Продукты: 400 г брюссельской капусты; 200 г цветной капусты; 0,5 стакана зеленого горошка; 0,5 стакана майонеза; 1 луковица; 2...

Хрустящий огуречный салат
Продукты: 30 мл (2 ст л) белого винного уксуса 30 мл (2 ст л) оливкового масла 1 ст л сахара 2 длинных огурца, очищенных и порезанных на...

Салат гуакомоле
Продукты: авокадо, помидор, перец чили, лук репчатый, чеснок, кинза (или петрушка), соль, перец, сок лимона. ...

Фасолевый салат с грушей
Продукты: 250 г зеленой стручковой фасоли 1 банка белой фасоли (475 г) 4 помидора, 2 груши 1 красная луковица 125 г бекона 6 ст...