Винегрет горячий


Продукты:
Брюква - 10 г.,
корень сельдерея - 10 г.,
горошек зеленый - 15 г.,
огурцы соленые - 20 г.,
грибы соленые - 20 г..

Для соуса:
отвар овощной - 37 г.,
мука - 5 г.,
масло сливочное - 5 г.,
молоко - 10 г.


Приготовление:
Зелень петрушки, укропа Все мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. К отварным овощам добавить мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые рубленые грибы. Довести винегрет до готовности в духовом шкафу. Приготовить соус с укропом и петрушкой и залить им горячий винегрет. Для соуса вскипятить овощной отвар, влить в него тонкой струйкой, помешивая, такой же холодный отвар, размешанный с мукой, и проварить. Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и довести до кипения.

 

 
 
Картофельный салат с запеченным перцем
Продукты: 450 г молодого картофеля, порезанного пополам 6 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 ст л зернистой горчицы 300 г сыра...

Салат из моркови и цветной капусты
Продукты: 350 гр моркови, 350 гр цветной капусты, 5 ст л растительного масла, 3 ст л 3% уксуса, 30 гр петрушки, соль, перец ...

Салат "Времена года"
Продукты: 3 средних помидора 2 зелёных болгарских перца 200 гр. сыра 1/2 банки консервированной кукурузы сухарики для салатов (идеально...

Горячий салат
Продукты: 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками, 450 г корневого сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками, 100 г редиски,...

Салат из коричневого риса с манго
Продукты: 200 г длинного коричневого (нешлифованного ) риса Соль 1 крупный лайм 2 ст. ложки оливкового масла 1/4 ч. ложки молотого...

Салат из свеклы по-пловдивски
Продукты: Свекла - 1,5 кг, чеснок - 1 головка, пол пучка петрушки, тертый хрен - 1 ст.л., растительное масло - 200мл, соль по...

Салат с кускусом и орехами
Продукты: На 8 порций: 300 г кускуса 75 г фиников без косточек 1 пучок петрушки 1 крупный апельсин 2 ст. ложки оливкового или...