Салат ротатилла


Продукты:
1 небольшой баклажан (200 г);
1 зеленый кабачок цуккини (200 г);
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца;
1 луковица (40 г);
1 ст.л. оливкового масла (10 г);
1 щепотка порошка карри;
измельченный чеснок на кончике ножа;
шафран;
немного морской соли;
свежемолотый черный перец;
100 мл овощного бульона;
1 помидор (80 г);
1 ст.л. фруктового уксуса (10 г);
1 ст.л. смеси нарубленной зелени (тимьян, базилик,
чабрец).


Приготовление:
Баклажан помыть, разрезать по длине на 4 части и нарезать каждую на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Кабачок помыть, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семечки и нарезать на дольки в форме полумесяца толщиной примерно в 0,5 см. Сладкие перцы помыть, разрезать пополам и, удалив стержни с семенами, нарезать ромбиками. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле, поджарить в нем кубиков репчатого лука до золотистого цвета, положить к ним ромбики перцев и вместе обжарить. Приправить овощи карри, чесноком, шафраном, морской солью и перцем. Залить овощи овощным бульоном и все вместе проварить примерно 5 мин. Затем положить к овощам нарезанный кабачок и проварить еще 5 мин. После этого добавить ломтики баклажана и варить еще 5 мин. (овощи не должны развариться). Готовые овощи остудить. Помидор помыть и, вырезав твердое основание, разрезать его на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть кубиками. Перемешать вместе с фруктовым уксусом и зеленью с остывшим овощным салатом. Оставить салат примерно на 15 мин. для пропитывания. Затем разложить его на 4 тарелки и посыпать свежей порубленной зеленью.

 

 
 
Салат с блинами "Искушение"
Продукты: Крахмал - 3 ст ложки яйцо - 3 шт молоко 100 мл Молотый грецкий орех Майонез по вкусу соль, сахар, перец ...

Фасолевый салат "Фиеста"
Продукты: 200 г сухой черной фасоли, замоченной на 1 час, воду слить 450 г зеленой фасоли 1 маленькая луковица 60 мл оливкового или...

Салат из весенних овощей с брынзой
Продукты: 10 редисок, 1 огурец, 2 помидора, 200 г соленой брынзы, 1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 пучочек зеленого лука,...

Итальянский картофельный салат с базиликом и оливковым маслом
Продукты: 24 шт мелкого картофеля 12 крупных листьев базилика 120 мл оливкового масла extra virgin 2 зубчика чеснока, раздавленных 1...

Салат свекольный с морской капустой
Продукты: Вареные свекла (2 шт.) и яйца (2 шт), 1 б. морской капусты с томатами, 1 средняя луковица, 1 д. чеснока, 1 б. зеленого...

Салат из свеклы и груши
Продукты: 1 маленький свежий огурчик 1 ср помидор 1 груша большая 1 пачка перепелиных яиц 1 свекла средняя вареная по желанию...

Салат из тыквы с яблоками
Продукты: 300 г тыквы, 2-3 яблока, лучше антоновка, 1 лимон, 3-4 ч.л. меда. Приготовление: Тыкву нарезать мелкими кубиками,...