|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Салат ротатилла
Продукты:
1 небольшой баклажан (200 г);
1 зеленый кабачок цуккини (200 г);
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца;
1 луковица (40 г);
1 ст.л. оливкового масла (10 г);
1 щепотка порошка карри;
измельченный чеснок на кончике ножа;
шафран;
немного морской соли;
свежемолотый черный перец;
100 мл овощного бульона;
1 помидор (80 г);
1 ст.л. фруктового уксуса (10 г);
1 ст.л. смеси нарубленной зелени (тимьян, базилик,
чабрец).
Приготовление:
Баклажан помыть, разрезать по длине на 4 части и нарезать каждую на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Кабачок помыть, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семечки и нарезать на дольки в форме полумесяца толщиной примерно в 0,5 см. Сладкие перцы помыть, разрезать пополам и, удалив стержни с семенами, нарезать ромбиками. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле, поджарить в нем кубиков репчатого лука до золотистого цвета, положить к ним ромбики перцев и вместе обжарить. Приправить овощи карри, чесноком, шафраном, морской солью и перцем. Залить овощи овощным бульоном и все вместе проварить примерно 5 мин. Затем положить к овощам нарезанный кабачок и проварить еще 5 мин. После этого добавить ломтики баклажана и варить еще 5 мин. (овощи не должны развариться). Готовые овощи остудить. Помидор помыть и, вырезав твердое основание, разрезать его на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть кубиками. Перемешать вместе с фруктовым уксусом и зеленью с остывшим овощным салатом. Оставить салат примерно на 15 мин. для пропитывания. Затем разложить его на 4 тарелки и посыпать свежей порубленной зеленью.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат с блинами "Искушение"
Продукты:
Крахмал - 3 ст ложки
яйцо - 3 шт
молоко 100 мл
Молотый грецкий орех
Майонез по вкусу
соль, сахар, перец
...
Фасолевый салат "Фиеста"
Продукты:
200 г сухой черной фасоли, замоченной на 1 час, воду слить
450 г зеленой фасоли
1 маленькая луковица
60 мл оливкового или...
Салат из весенних овощей с брынзой
Продукты:
10 редисок,
1 огурец,
2 помидора,
200 г соленой брынзы,
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 пучочек зеленого лука,...
Итальянский картофельный салат с базиликом и оливковым маслом
Продукты:
24 шт мелкого картофеля
12 крупных листьев базилика
120 мл оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, раздавленных
1...
Салат свекольный с морской капустой
Продукты:
Вареные свекла (2 шт.) и яйца (2 шт),
1 б. морской капусты с томатами,
1 средняя луковица,
1 д. чеснока,
1 б. зеленого...
Салат из свеклы и груши
Продукты:
1 маленький свежий огурчик
1 ср помидор
1 груша большая
1 пачка перепелиных яиц
1 свекла средняя вареная
по желанию...
Салат из тыквы с яблоками
Продукты:
300 г тыквы,
2-3 яблока, лучше антоновка,
1 лимон,
3-4 ч.л. меда.
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками,...
|
|
|