Салат из запеченного молодого картофеля с помидорами и бальзамической заправкой


Продукты:
450 г молодого картофеля, промытого и порезанного пополам
2 ст л оливкового масла
150 г помидоров черри
2 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки


Приготовление:
1. Разгореть духовку до 220 гр С. Положить картофель в форму для запекания, побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать 35 минут, повернув 1 раз во время запекания.
2. Добавить помидоры. Побрызать 1 ст л уксуса. Запекать еще 5-8 минут до мягкости. Дать остыть.
3. Взбить оставшееся масло с уксусом. Добавить петрушку, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать.
4. Перемешать запракву с запеченными овощами. Переложить в салатницу, подавать при комнатной температуре.

 

 
 
Салат из моркови с грибами
Продукты: 4 моркови 2 луковицы 50 мл растительного масла 300-400 гр грибов 1 зубчик чеснока соль - по вкусу ...

Салат "Цветик-семицветик"
Продукты: Капуста белокочанная - 400 гр., морковь - 400 гр., свекла - 400 гр., картофель - 400 гр., майонез - 1 пачка или баночка, чеснок - 1-2...

Салат из моркови и петрушки
Продукты: 3 моркови, 150 гр корня петрушки, 150 гр сметаны, сахар, соль, лимон Приготовление: Морковь и петрушку натереть на крупной...

Салат из турецкого гороха нут с лимоном и петрушкой
Продукты: 2 банки по 410 г турецкого гороха нут, слить и промыть 1 маленькая луковица, очищенная и нашинкованная 4 ст л петрушки,...

Салат с белокочанной капустой и медом
Продукты: 400 гр белокочанной капусты, 3 ст л лимонного сока, 2 ст л сока ревеня, 30 гр меда, 10 гр сахара Приготовление: Капусту...

Салат "Уральское здоровье"
Продукты: 1 свекла большая, 1 морковь большая, 1 черная редька, 1 зеленая редька, 1 л. сахара, растит. масло, майонез, хрен с клюквой, уксус...

Сушеная капуста жареная
Продукты: 500 г капусты, по 10г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г чеснока, 0,5 г черного молотого перца, 10 г...