|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Салат из двух видов помидоров
Продукты:
15 г свежего базилика, нарубить
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 ч, ложка дижонской горчицы
1/2 ч ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
900 г вишневых помидоров (черри)
2 средних помидора, нарезать ломтиками
Веточки базилика для украшения блюда
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, дижонскую горчицу, базилик, соль и сахар до однородной массы. Отложите.
2. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 3 литра воды. Налейте в большую емкость ледяной воды. Сделайте небольшой Х-образный надрез на конце каждого вишневого помидора, которым он присоединялся к ветке.
3. Выложите половину вишневых помидоров в кипящую воду; бланшируйте 5 секунд. Шумовкой выложите помидоры в ледяную воду, чтобы охладить. Повторите с оставшимися вишневыми помидорами; перед тем как положить их в кастрюлю, снова доведите воду до кипения.
4. Слейте воду с помидоров. Пальцами отделите кожицу с помидоров и добавьте их в заправку Тщательно перемешайте.
5. Перед подачей на стол уложите ломтики помидоров на сервировочном блюде. Выложите вишневые помидоры и заправку поверх ломтиков; украсьте веточками базилика.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат из сладкого перца по-болгарски
Продукты:
250 г болгарского сладкого стручкового перца, 250 г помидоров, 1 луковица средней величины, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени...
Зеленый салат с редисом
Продукты:
500 г зеленого салата,
200 г редиса,
200 г свежих огурцов,
100 г зеленого лука,
200 г сметаны, соль.
...
Винегрет горячий
Продукты:
Брюква - 10 г.,
корень сельдерея - 10 г.,
горошек зеленый - 15 г.,
огурцы соленые - 20 г.,
грибы соленые - 20 г..
Для...
Салат с морковью и редькой
Продукты:
- редька - 2-3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Редьку и...
Салат картофельный с репчатым луком
Продукты:
500—600 г вареного картофеля,
3—5 головок репчатого лука,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Картофель...
Сациви из баклажанов
Продукты:
Баклажаны - 200 г, орехи грецкие - 20 г, лук репчатый - 15 г, чеснок - 4 г, перец красный молотый - 0,5 г, зелень сушеная - 10 г, уксус...
Салат "Мухоморы"
Продукты:
6 вареных яиц, 200 г зеленого консервированного горошка, 2 свежих огурца, 3-4 томата, 1 стакан майонеза, 1/2 чайной ложки столовой...
|
|
|