Салат с запеченными баклажанами и лимоном


Продукты:
1 крупный баклажан, около 675 г
4 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л каперсов, промыть
12 зеленых оливок без косточек
2 ст л нашинкованной петрушки
соль и молотый черный перец


Приготовление:
1. Разжечь мангал. Нагреть сковороду на горячих углях. Порезать баклажан на кубики со стороной 2.5 см. Положить в миску и залить маслом. Перемешать, чтобы баклажан был покрыт маслом. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, посолить.
2. Положить в салатницу, перемешать с лимонной цедрой и соком, каперсами, оливки, нашинкованную петрушку, приправить соль и перцем. Подавать комнатной температуры.

 

 
 
Салат из авокадо
Продукты: 1/2 авокадо 1/2 лайма, только сок 1 ст л оливкового масла 3 маленьких помидора-черри, мелко порезанных соус Табаско 2 ст...

Салат из зеленой фасоли
Продукты: фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило, два помидора, луковица, базилик, кинза, соль, перец, грибы...

Салат из кабачков
Продукты: 500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 г растительного масла, 3 г подсоленного кунжута, 12 г красного перца, 20...

Салат из тыквы с яблоками
Продукты: 300 г тыквы, 2-3 яблока, лучше антоновка, 1 лимон, 3-4 ч.л. меда. Приготовление: Тыкву нарезать мелкими кубиками,...

Салат де винете
Продукты: Баклажаны - 1,5 кг луковица - 1 шт. Майонез, соль, желток (сырой). Приготовление: Запечь баклажаны на открытом огне....

Картофельный салат с травами
Продукты: 800 г молодого картофеля 4 ч л дижонской горчицы 4 ч л белого винного уксуса 4 ст л оливкового масла по 2 ст л порезанного...

Салат из тыквы с тмином
Продукты: Тыква 500 г, огурцы 100 г, лук репчатый 80 г, тмин 100 г, масло растительное 100 г, помидоры 100 г, уксус, перец, ...