|
Главная
>>> Овощные салаты
|
|
Салат с запеченными баклажанами и лимоном
Продукты:
1 крупный баклажан, около 675 г
4 ст л оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
2 ст л каперсов, промыть
12 зеленых оливок без косточек
2 ст л нашинкованной петрушки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Разжечь мангал. Нагреть сковороду на горячих углях. Порезать баклажан на кубики со стороной 2.5 см. Положить в миску и залить маслом. Перемешать, чтобы баклажан был покрыт маслом. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Достать шумовкой и положить на бумажное полотенце, посолить.
2. Положить в салатницу, перемешать с лимонной цедрой и соком, каперсами, оливки, нашинкованную петрушку, приправить соль и перцем. Подавать комнатной температуры.
|
|
Другие рецепты:
|
Салат из авокадо
Продукты:
1/2 авокадо
1/2 лайма, только сок
1 ст л оливкового масла
3 маленьких помидора-черри, мелко порезанных
соус Табаско
2 ст...
Салат из зеленой фасоли
Продукты:
фасоль замороженная один пакет или свежая пол кило,
два помидора,
луковица,
базилик,
кинза,
соль,
перец,
грибы...
Салат из кабачков
Продукты:
500 г кабачков, 20 г зеленого лука, 20 г молодого чеснока, 15 г растительного масла, 3 г подсоленного кунжута, 12 г красного перца, 20...
Салат из тыквы с яблоками
Продукты:
300 г тыквы,
2-3 яблока, лучше антоновка,
1 лимон,
3-4 ч.л. меда.
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками,...
Салат де винете
Продукты:
Баклажаны - 1,5 кг
луковица - 1 шт.
Майонез, соль, желток (сырой).
Приготовление:
Запечь баклажаны на открытом огне....
Картофельный салат с травами
Продукты:
800 г молодого картофеля
4 ч л дижонской горчицы
4 ч л белого винного уксуса
4 ст л оливкового масла
по 2 ст л порезанного...
Салат из тыквы с тмином
Продукты:
Тыква 500 г,
огурцы 100 г,
лук репчатый 80 г,
тмин 100 г,
масло растительное 100 г,
помидоры 100 г,
уксус, перец,
...
|
|
|