Салат "Грибок"


Продукты:
- помидоры - 1кг
- творог - 500г
- сливочное масло - 200г
- чеснок - 5-6 зубков
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.


Приготовление:
Творог тщательно растирают с маслом до получения однородной массы, смешивают с толченным чесноком, хорошо солят. Мокрыми руками разделывают массу в виде конусов со срезанными верхушками ("ножки грибов").

Плоскую тарелку или блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и помещают на зелень "ножки" грибов, а на них срезанные верхушки помидоров. До подачи на стол держать салат в холодильнике.

 

 
 
Салат к шашлыку
Продукты: 3 томата 300-350 гр 1 длинный огурец 300гр 2 репчатых луковицы 200гр 5 ст.ложек кетчупа соль, черный перец по вкусу ...

Салат из кольраби с орехами кешью
Продукты: 1 большая кольраби (мелко натертая) 1 яблоко (натираем) 1 зубчик чеснока 2 маленькие морковки (натираем) 1/2 красного лука...

Салат из дайкона с овощами
Продукты: 300 г дайкона, 200 г красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 100 г сельдерея черешкового, 100 г моркови, 3 ст. л....

Летний салат из перцев, баклажанов и помидоров
Продукты: 1 средний баклажан 1 красный перец среднего размера 1 желтый перец среднего размера 1 зеленый перец 15 помидоров черри 2...

Салат из свеклы по-пловдивски
Продукты: Свекла - 1,5 кг, чеснок - 1 головка, пол пучка петрушки, тертый хрен - 1 ст.л., растительное масло - 200мл, соль по...

Картофельный салат с зеленым луком по-чепеларски
Продукты: 1 кг картофеля 100 г репчатого лука (2 луковицы) 50 мл растительного масла 3 г черного перца лимонный сок или уксус, ...

Салат из фасоли с грибами
Продукты: лук, грибы, фасоль в томате, 1 ст. ложка майонеза, 1 зубчик чеснока Приготовление: лук пожарить с грибами (шампиньонами)...