Салат из мандаринов в сельдереем


Продукты:
6 мандаринов, 200 г сельдерея, 100 г миндального ореха, 5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового), 1 лимон, 3 ч. ложки сахара, соль, черный молотый перец, зеленый салат.


Приготовление:
Миндальные орехи ошпарить горячей водой, после чего очистить от шелухи, затем слегка обжарить и растолочь в ступке. Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки, с которых затем аккуратно удалить пленку. Стебли сельдерея нашинковать. Лимон разрезать на 2 половинки и из каждой выжать сок.
Приготовить соус для заправки салата, для чего в специальной емкости смешать растительное масло, сок лимона, сахар, соль и черный молотый перец. Закрыть дно небольшой салатницы листьями зеленого салата, а на них уложить слоями мандарины, сельдерей и толченые орехи.
Перед подачей к столу заправить салат приготовленным соусом.

 

 
 
Салат из свеклы со свежим огурцом
Продукты: 2 вареные свеклы, 1 свежий огурец, 1 горсть ядер грецких орехов, зелень петрушки и укропа, 1 столовая ложка меда. ...

Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
Продукты: Для салата: бататы - 1.5 кг нарезанный зеленый лук - 1/2 стакана нарезанная петрушка - 1/2 стакана нарезанные каленые орехи...

Салат из тыквы с тмином
Продукты: Тыква 500 г, огурцы 100 г, лук репчатый 80 г, тмин 100 г, масло растительное 100 г, помидоры 100 г, уксус, перец, ...

Салат "Паутинка"
Продукты: Морковь - 5 штук Сыр - 150-200 гр Чеснок - 4-5 головок Красная паприка, острая Соль Оливковое масло ...

Салат из апельсина, граната и редиса
Продукты: 6 крупных апельсинов 1 гранат 75 г редиса, тонко порезанных 2 пера зеленого лука, нашинкованного Заправка: 4-5 капель...

Салат из перцев с фетой и помидоров
Продукты: болгарский красный перец - 1 шт., болгарский желтый перец - 1 шт., помидоры-вишенки - 250 г, нарезанный кубиками сыр фета или...

Салат "Все гениальное просто" овощной с капустой
Продукты: Четверть маленького кочана белокочанной капусты, 1 небольшая луковица, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 средняя морковь, 1 зубок...